СТАТЬИ

Памятка по вашему свадебному дню

2014-12-25
Съемка всей свадьбы в один день (т.е. от сборов до окончания праздника в ресторане) - настоящий репортаж, и, как показывает опыт, на повторение каких-либо действий для создания идеальной картинки времени не хватает. Поэтому мы всегда просим вас продумать каждый свой шаг, максимально осведомить оператора о запланированных событиях и о ваших пожеланиях, а также подготовить участников к съемке.

ОБЯЗАТЕЛЬНО предупредите ваших гостей, что заказали фото-/видеосъемку и чтобы работе операторов никто не препятствовал.


 
СБОРЫ

Организуйте место сборов. Все лишнее уберите, задрапируйте, задекорируйте (обращаем внимание на шторы, покрывала и т.п.). Подготовьте предметы, важные для вас (фотографии, свадебные аксессуары, подарки и т.д.). Домашние животные тоже могут поучаствовать. Совет: красивый номер отеля будет отличным местом для проведения сборов.



 
ВЫКУП 

Избегайте выкупа в подъезде или других тесных помещениях. Подъезд - неэстетичное место для съемки. Пространство для удобства съемки - 1-1,5 метра. Наблюдающие держатся в стороне.

 
ВСТРЕЧА

Встреча жениха с невестой в день свадьбы - важный и трепетный момент (который не повторится НИКОГДА), вы существуете только друг для друга... и для толпы гостей, ржущих и топчущихся возле вас спиной к камере и возглашающих: "Ну, Серый, давай!"
Хорошо продумайте встречу - такие моменты как вход/выход из помещения, действия жениха, локацию гостей. Гостям, если они торопятся, следует пройти вперед и подождать, став по сторонам. Согласитесь, некрасиво смотрится, когда рядом с выходящей парой протискивается кто-то из гостей и, заметив камеру, начинает митуситься из стороны в сторону.
Это ВАШИ волшебные мгновения - отнеситесь к этому с должным вниманием.


 
ПОЕЗДКА

Запомните: оператор отъезжает последним и приезжает первым. Не надо играть в догонялки на дороге, не надо нарушать ПДД в день рождения вашей семьи. Во время пути из ЗАГСа в машине на заднем сидении едут ТОЛЬКО молодожены.

 
ПРОГУЛКА

Прогулка - это интимные, лиричные моменты вашей пары. Все остальные тут могут быть лишними. Но иногда супруги хотят запечатлеть первые моменты своей новой жизни в компании друзей. Идеальным вариантом является, когда каждый из ваших гостей понимает, что сегодня вы - центр, а все остальные, не выделяясь, вращаются вокруг вас.



 
ПЕРЕД БАНКЕТОМ (ВСТРЕЧА С РОДИТЕЛЯМИ)

Действующие лица - ваши родители и вы. Остальные гости находятся справа и слева от вас. Обычно в ресторане встречу помогает родителям провести тамада. Помним про пространство в 1-1,5 метра (от центра действий) для удобства съемки.


РЕСТОРАН

Преимущество отдаем просторному помещению. Выделите место для вещей видеографов. Предупредите распорядителя (если таковой имеется), администратора ресторана (заранее, а в день Х напомните) и тамаду, чтобы НЕ ТРОГАЛИ СВЕТ. Подумайте, каким будет завершение вашего вечера.


По материалам weddywood.ru
Фото: Тупиков и Оплачиков